您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县卫生健康局正式挂牌成立

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

3月1日,台江县卫生健康局举行挂牌仪式。县人民政府副县长曾武松、县政协副主席张允强出席挂牌仪式,并为台江县卫生健康局揭牌。

县卫生健康局正式挂牌成立,标志着台江县卫生健康局新职责和新使命的开始。新组建的县卫生健康局,将原县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室、县老龄工作委员会办公室、县爱国卫生运动委员会办公室(县健康教育所)的职责,以及县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,作为县政府工作部门。不再保留县卫生和计划生育局、以及作为事业单位设置的县老龄工作委员会办公室、县爱国卫生运动委员会办公室。其主要职责是贯彻落实中央、省、州有关卫生健康的方针、政策和法律法规并组织实施,协调推进该县深化医药卫生体制改革,依法监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,拟订本县应对人口老龄化、医养结合政策措施。

同时,曾武松表示,希望大家不忘初心、牢记使命,主动作为,继续坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大卫生大健康的理念,深入落实新时期卫生与健康工作方针,进一步完善卫生健康政策,强化改革攻坚,加快发展步伐,不断满足人民多样化的健康需求,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

仪式现场要求,新组建的县卫生健康局,新时期、新使命、新起点,全体干部职工将坚决按照县委、县政府的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,提振干事创业的使命感、责任感、紧迫感,要敢担当勇作为,严纪律守规矩。以严于律己的真本事确保干成事、不出事,全力做好卫生健康、老龄和职业安全健康监管等工作,确保各项工作平稳过度,有序开展。为打造美丽幸福台江提供坚强的健康保障,切实服务和保障脱贫攻坚战,助推全县经济社会持续健康稳定发展。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息