您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

田腾名校长工作室正式启动 助推台江教育脱贫步伐

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

1月23日,“黔东南州田腾名校长工作室”启动仪式暨第一期集中培训活动在台江县举行。启动仪式上,台江县教科局相关负责人宣读州教育局《关于公布我州中小学首批名校长工作室主持人的通知》文件,并为田腾名校长工作室授牌;贵州省陈立群名校长领航工作室向田腾名校长工作室捐赠了66本校长专业成长图书;黔东南州田腾名校长工作室主持人田腾介绍工作室建设的基本情况。

2.jpg

在第一期集中培训会上,贵州省陈立群名校长领航工作室主持人、台江民中校长、田腾名校长工作室导师陈立群以“心量的扩充与思想的形成”为题进行了专题讲座,从校长的情怀与心量、好学校的办事标准、志向志气志趣、校长的使命意识与思考维度四个方面展开,讲座案例详实,结合台江县教育实际情况,深入浅出,具有很强的指导性和操作性。

3.jpg

培训会还邀请了贵州省名校长工作室主持人、三穗县城关二小校长龙志军到会作了“如何有效开展课题研究”专题讲座。龙龙志军从教师为什么要开展课题研究、如何开展课题研究、开展课题研究应遵循哪些原则、课时研究的相关建议四个方面进行了讲解。培训结束后,龙志军被聘为黔东南州田腾名校长工作室授课教师,并为其颁发了聘书。

4.jpg

据悉,目前台江县有1个省级名校长工作室、3个省级乡村名师工作室、1个州级名校长工作室、1个州级名班主任工作室。黔东南州小学田腾名校长工作室的正式启动,为台江教育注入了新活力,将在培养教育领头人、提高教师业务素养等方面发挥引领作用,切实做好杭州市教育对口帮扶台江县教育综合提升工程,助推台江教育脱贫步伐。

5.jpg

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息