您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“双培”行动助力800余人“扶智脱贫”

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

“决战脱贫攻坚,一个民族都不能少”,根据贵州省民宗系统脱贫攻坚“双培”三年行动计划(“双培”即通用语言和实用技能培训),台江县成立了“双培”助推脱贫攻坚行动领导小组,制定了工作实施方案。自今年3月份以来,对全县少数民族群众存在汉语言障碍人数进行了调查统计,并按照年度“双培”培训方案,实施国家通用语言文字学习及使用技能培训扶智工程,积极消除少数民族群众汉语言障碍,使贫困群众熟练掌握实用技能,不断提高农村就业创业能力。培训以党的民族宗教政策、扶贫政策、汉语普通话、数字运算、苗族刺绣、旅游工艺品设计、民族体育器材制作为主要内容,同时对如何使用自动取款机、微信支付、假币识别等常识进行讲解传授。截止目前,投入资金12万元,在革一镇、施洞镇、方召镇共7个村,开展培训4期,累计培训800人。

通过培训,逐步消除文化技能贫困,促使村民看得懂一些基本汉字,听懂汉语,为脱贫攻坚“扶智脱贫”打下坚实的基础。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息