您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县税务局“三举措”狠抓新个人所得税政策落实

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

切实减轻广大纳税人的负担,还利于民,近期台江县税务局通过组织税干个人所得税学习成果测试、多渠道开展纳税人个人所得税培训、开展纳税人座谈会等举措狠抓个人所得税过渡期政策落实。

组织税干个人所得税学习成果测试。随着个人所得税全面推开,该局在全局范围内开展个人所得税过渡期政策、征管流程、系统操作等相关知识培训,并在培训结束后组织全局税务干部参加个人所得税学习成果测试,确保全局税务干部对新个人所得税政策做到应知尽知。

多渠道开展纳税人个人所得税培训。为将改革红利普及到每一个纳税人手中,该局通过开展“纳税人学堂”、组织纳税人观看“个税”解读视频、印发“个税”宣传手册等活动,并现场举例子解答纳税人关心的“个税”政策,引导纳税人依法诚信纳税。

开展纳税人问需求优服务座谈会。邀请辖区内15家企业代表到县经济开发区召开纳税人座谈会,广泛听取纳税人对税务机构优化服务工作的意见建议,妥善解答15家企业代表提出的个人所得税改革、社会保险费和非税收入改革、增值税抵扣、信用等级评定等疑点难点问题,主动征询纳税人需求、解答纳税人疑问,有效消除纳税人心中的疑惑,获得了纳税人的肯定。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息