您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫计局开展非洲猪瘟防控知识培训会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实全县非洲猪瘟联防联控工作会议精神,进一步加强人畜共患病防控工作,10月29日,县卫计局在卫计局四楼开展非洲猪瘟防控知识培训会,此次会议由副局长王勇同志主持,全县卫计系统工作人员参会。


卫计局.jpg

会上,王勇副局长传达了全县非洲猪瘟联防联控工作会议精神,组织学习《县人民政府办公室关于印发台江县非洲猪瘟等动物疫病联防联控工作方案的通知》,强调各医疗卫生单位高度重视,加强监测预警,加大监管力度,加大宣传力度,引导群众正确认识非洲猪瘟。要求各单位利用宣传栏,显示屏及赶集日开展一期“非洲猪瘟传猪不传人及人畜共患传染病健康教育”宣传活动,同时做好来诊、来询群众的解疑释惑和诊治工作,提高人民群众认知水平。县疾控中心副主任王安堂同志对非洲猪瘟动物疫病及人畜共患病防控、防治相关知识进行培训,让参会人员充分认识非洲猪瘟的传播途径和方式,提高了参会人员的业务水平,并要求各单位一经发现疫情及时上报县疾控中心处置。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息