您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展幼儿园床上用品专项检查工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为切实加强幼儿园床上用品管理,近日,县市监局与教科局联合开展了幼儿园床上用品情况专项检查工作

县市监局.PNG

本次专项检查内容为幼儿园提供床上用品的省内生产企业依据相关标准组织生产、开展出厂检验情况及产品质量抽查情况,为幼儿园提供床上用品的销售商营业执照规范情况及产品质量检查情况,幼儿园床上用品招标规范情况及产品检验情况,幼儿园对家长进行防止“黑心棉”宣传情况;产品质量检查范围为全县公办民办幼儿园使用的床上用品,包括被褥、被芯、枕套、枕心、床垫、毛毯、枕巾等配套床上用品。在检查中,执法人员要求每个幼儿园提供床上用品供货企业的营业执照、进货单据、检验报告等,督促幼儿园严把进货产品质量关,认真履行进货检查验收职责,严格落实床上用品使用的质量主体责任,对所采购的床上用品要向经营主体索证索票,对存在问题的商品应有据可溯。同时,执法人员对我县域内床上用品销售、加工商铺开展监督检查,进一步强化经营者商品质量保证义务,督促经营主体建立进销货台帐,规范经营行为。截止目前,共检查幼儿园2个,查经营户7户。

通过检查发现,我县多数幼儿园的床上用品都是家长自购,部分幼儿园购买的棉絮产品及时索要了商家资质证明与产品检验报告;个别幼儿园存在票、证不全的情况,执法人员已责成幼儿园按要求整改完善。

下一步,县市监局将继续强化担当作为,规范市场经营活动,坚决杜绝不符合国家标准的床上用品进入幼儿园,确保幼儿身心健康。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息