您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县市场监督管理局紧急部署非洲猪瘟防控工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强非洲猪瘟防控工作,10月25日上午,该局召开紧急工作会议,会上传达学习台江县非洲猪瘟防控工作会议及相关文件精神,对下步工作进行安排部署。 

  一是加强组织领导,明确责任分工成立以局长为组长,副局长为副组长,各分局、相关股室负责人为成员的局非洲猪瘟防控工作领导小组,并下设办公室在市场股,明确工作责任,任务落实到人形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。 

  二是加强市场监管,做好排查摸底要求各分局迅速行动,摸清辖区猪肉经营户数量、名称、地址,建立台账严格对进入市场的生猪经营主体进行清理,增加检查频度,坚决防止未经检疫合格的生猪及其肉制品上市销售。 

三是加强协同配合,联手合力执法。加强与农业、公安、住建、卫生宣传等部门以及各乡镇(街道)的配合,形成非洲猪瘟工作合力,联手打击销售违法生猪以及产品的违法行为。

  四是加强知识宣传稳住公众心理。积极配合政府有关部门宣传普及防控知识和相关法规,统一宣传口径,加强正面引导,提高公众防护意识和防护能力;督促市场开办者和场内经营者落实各项防控措施,确保群众放心消费,维护市场的稳定和社会和谐。 

  五是加强应急值守健全工作机制各分局要加强与相关部门的联系,及时掌握辖区疫情防控工作进展情况,保持全天通讯畅通,做好应急处置的准备工作,一旦出现突发事件立即响应落实,及时上报处置信息


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息