您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县市场监督管理局“五举措”狠抓2018年 电气产品、消防产品质量专项整治工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

10-8.jpg

为进一步加强全县电气产品、消防产品质量监督管理,做好电气火灾防控工作,切实保护群众利益,台江县市场监督管理局“五举措”狠抓2018年电气产品、消防产品质量专项整治工作。

一是加强组织领导。成立局专项整治工作领导小组,组长由局长担任,副组长由副局长担任,成员由各分局、县局相关股(室、大队、中心)负责人组成, 领导小组下设办公室在市场规范管理股,具体负责本局协调、组织开展电气产品、消防产品质量专项整治工作,制定了工作方案。二是明确重点检查产品:电线、电缆、开关、插座、配电箱,彩电、冰箱、洗衣机、热水器、油烟机、微波炉、电磁炉、电饭煲、电热杯,消防器材等。三是明确重点任务。严格落实经营者质量主体责任,切实把好电气及消防产品市场准入关。重点检查经营者主体资格情况、进货检查验收制度执行情况。督促指导电气及消防经营者切实履行商品质量责任义务,建立完整的进销货台账,审验供货商主体资格,努力确保电气及消防产品的来源可溯和质量合格。强化电气及消防产品质量监管执法,严厉打击销售侵权假冒电气及电器产品的违法行为。严厉查处包装标识不符合要求、无强制认证标志、销售国家明令淘汰并停止销售、伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名厂址、伪造或者冒用认证标志等质量标志以及掺杂、掺假、以假充真、以次充好、侵犯注册商标专用权等违法行为。坚持线上线下治理相结合,对通过网络、电话、邮购等非现场方式销售的电气及消防产品,也要纳入监管范围,抽检结果做到线上线下共同适用,进行线上线下一体化监管,促进流通领域电气及消防商品质量不断提升。四是明确工作时间。从2018年9月17日开始至2019年3月10日结束。五是加强舆论宣传。要充分利用广播、电视、报纸、网络等新闻媒体,广泛宣传电气及消防产品专项整治工作开展情况以及重点工作成效,注重从正反两方面进行宣传报道,曝光违法生产不合格产品企业,以及对违法行为的处理情况,及时通过媒体社会公布,营造浓厚氛围。

截止目前,该局共出动执法人员12人(次),执法车4台(次),检查电气产品和消防产品经营户21户,共查获三无插头140个,三无插板11个。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息