您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展国庆节前卫生监督大检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

国庆将至,为保障国庆节假日期间公共卫生和饮水安全,为游客营造一个健康、安全、舒适的旅游环境,县卫监局积极开展节前卫生监督大检查。

此次检查以县城、老屯、施洞、南宫、台盘、方召为重点监督区域,重点围绕各大酒店、宾馆和大型商场是否持有效卫生许可证、从业人员是否持有效健康证和培训合格证、酒店宾馆有无建立健全卫生管理档案、一次性用品用具有无相关证件、非一次性拖鞋、水杯、床单有无按规定消毒并登记在册;县自来水及各乡镇供水单位管供水人员是否持有效健康证和培训合格证、水源地有无防护措施、水源水有无定期定量投放消毒剂并登记、出厂水和末梢水有无进行水质检测等方面开展监督。经查,少部分宾馆存在未按照有关卫生规定对提供给顾客的用品用具进行清洗、消毒、保洁,未获得专业机构出具的顾客用品用具检测合格证书,从业人员未能提供有效健康证等问题,该局卫生监督员均已下达监督意见书责令整改。

本次检查出动32人次,检查宾馆、大型商场、供水单位共计20余家,下达监督意见书20余份,立案3件,处罚款1100



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息