您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展全县中小学体卫艺培训会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为全面提升我县中小学的传染病防控、卫生档案管理、应急事件处理能力,进一步保障我县中小学生身心健康安全。9月27日,县教科局牵头,联合县卫计局、县疾控中心、县卫监局等部门,在县教科局召开全县中小学及幼儿园体卫艺工作培训,各校共100余人参加培训。

培训会图.jpg

培训会上,县疾控中心就传染病基本知识、传染病病菌种类、传染病传播途径及传染病如何防治等方面进行具体讲解;县卫监局就学校卫生管理档案、卫生法律法规知识、如何做好学校传染病防治知识宣传、如何开展因病缺勤病因追查登记、如何对食堂、教室、厕所、宿舍进行消毒并登记、桶装饮用水需索证索票、生水需烧开并登记在册等方面作具体培训;县教科局针对学校文体活动制度、如何组织、突发应急事件处理知识等方面开展细化培训。

会后,各校参会人员表示本次培训有效提升了其对卫生监督、传染病防治、文体活动组织等工作的认识,并表态:一是做好宣传工作,将传染病防治知识在本校进行大力宣传讲解,提高师生辨别防治能力。二是建立专人专项负责机制,明确具体责任人做好卫生管理档案、饮水健康、消毒措施及登记等工作,进一步保障师生健康安全。三是劳逸有效结合,严格按照制度开展文体活动,并做好后勤保障和应急处理工作,为学生营造一个放心学、开心玩、舒心住的良好学习环境。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息