您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县编委办“三举措”推动中文域名注册全覆盖

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为了加强网上名称规范管理,确保机关事业单位网站的权威性和严肃性,台江县编委办高度重视,积极作为,“三举措”推动中文域名注册全覆盖。

一是加强组织领导,强化部门联动。成立了以编办主任任组长,分管领导为副组长,域名办为成员的中文域名注册登记管理工作领导小组,确定1名专门人员具体负责中文域名注册登记管理工作。同时主动协调沟通,帮助申请注册网站的单位完成挂标工作,对各机关事业单位域名注册登记和挂标工作进行专项检查,发现问题现场整改。

二是强化政策宣传,扩大域名管理知晓率。为提高中文域名注册和网站挂标工作的知晓率,一是利用会议定期宣传,下发有关文件和编辑简报形式,广泛宣传网上名称管理工作的政策要求、注册使用和管理监督等,让单位明确域名管理的重要性和严肃性,增强严格执行的责任心。二是及时发布网上名称管理工作信息,加强对域名登记管理工作的业务指导。三是与其他业务工作结合集中宣传,将网上名称管理与事业单位年度报告、办理统一社会信用代码赋码、机构编制年报等工作结合起来进行宣传。

三是强化协同管理,提高登记率和挂标率。一是抓常态管理,对新成立的单位下发文件的同时,督促其同步办理中文域名注册手续;机关群团办理统一社会信用代码证与域名注册同步办理,确保域名注册覆盖率。二是抓台账管理,对全县机关事业单位分类建立台账,分为新成立需注册登记类、调整更名类、撤销整合注销类和已注册日常管理四类进行管理,做到随时提醒随到随办。三是抓督查管理,定期不定期检查各单位网络使用情况和网上标识挂标情况,发现问题及时沟通处理,形成督查常态化。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息