您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫监局举行社会监督员受聘仪式暨座谈会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步推进行风建设,规范执法行为,提升卫生监督质量,结合本县实际,县卫监局严格按照聘用程序,从各行各业中聘用7名同志为社会监督员。9月26日,县卫监局举行社会监督员聘书发放仪式暨座谈会。

社会监督员合影.jpg

会上,县卫监局主要领导就卫生监督工作近年情况作汇报,并围绕卫生监督职能、公共场所卫生、医疗卫生、传染病防治、学校和生活饮用水卫生等方面作详细介绍。随后,由卫计局、第四监察组参会领导向7名社会监督员发放聘书。

座谈会上,来自县人大委员、政协委员、城关三幼、民族中医院、县人民医院、自来水公司、公共场所监管户的7名社会监督员就个人对卫生监督工作认识进行发言,并一致表态在认真学习了解卫生法律法规知识的基础上,全力发挥监督职责。一发挥榜样作用,积极配合执法人员,做好卫生管理工作,树立行业标杆。二发挥宣传作用,在各自的行业中,大力宣传卫生监督工作职责与规范,让更多人认识卫生监督,配合监督,全民共同创造卫生健康环境。三是发挥桥梁作用,以提高群众满意度、提升卫生监督质量为标准,倾听民意,反馈处理结果,以互联网+的模式,实时反馈实时更新。四是发挥监督作用,对执法人员党风、行风、依法行政、政务公开等方面进行监督,进一步提升干部职工党风廉政意识,致力于建立一支为民服务、清正廉洁的执法队伍。

县卫监局主要领导表示,7名来自社会各行业社会监督员极具有代表性,期待以监督促发展,借监督员的纽带作用,维系好执法人员与群众的融洽关系,多方配合,全面保障我县人民群众健康安全。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息