您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县发改局到帮扶村开展蜜蜂特色产业秋收促脱贫调研工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月12日下午,县发改局党组书记刘同明带队到帮扶村--排羊乡排羊村开展蜂蜜产业秋收促脱贫攻坚调研工作。

养蜂图片.PNG

排羊村拥有独特天然资源的优势,尤其是植被茂密苍翠。为带动群众增收,助推脱贫攻坚,2017年3月成立排羊村种植养殖股份制专业合作社。合作社共覆盖农户154户,其中建档立卡贫困户130户,521人。截至目前,合作社共有蜜蜂475箱,其中2018年新引进453箱,预计2018年全年产蜜1000斤,产值12万元,年度每户增加收入323元。

刘同明同志一行在调研中实地查看了排羊村种植养殖股份制专业合作社养蜂场,了解了蜜蜂产业的基本情况,为下一步谋划项目争取上级资金支持提供了指导。刘同明同志指出,推动精准扶贫脱贫攻坚工作不断深入开展,对排羊村帮扶要坚持“扶贫扶志、扶勤扶能”的原则,为贫困户探寻出了科学养殖的增收发展道路。目前,养蜂产业已经初具规模、见成效,合作社要不断积累养蜂经验,并主动加强与省养蜂协会的专家沟通,有必要时请相关专家到现场做技术指导,不断发展壮大养蜂产业,促使贫困户在特色蜂蜜产业中受益,提高其自身的“造血”功能,真正促成贫困户实现增收早日脱贫奔小康。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息