您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

强化技能培训 助力脱贫攻坚 ——台江县关工委举办2018年农村科技培训班

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月12日,由贵州省关工委主办,黔东南州关工委和台江县关工委承办的2018年农村青年科技培训班在革一镇屯上村文化广场长廊举行。

培训开班仪式由县关工委秘书长李仲金主持,培训邀请了革一镇田坝村一组杨仰海绣娘进行“传经送宝”,为农村妇女开展刺绣培训,共培训学员55人。此次刺绣培训旨在增强农村民族妇女创业就业能力,改善贫困妇女家庭生活条件,让农村妇女从思想上认识到刺绣产业发展的广阔前景和在农村脱贫致富中的潜力,激励广大妇女大力开发新颖、别致、富有民族特色的刺绣手工艺品,真正使台江县手工刺绣成为一项“文化产业”和新兴产业,促进台江县农村妇女增收致富。

图片.PNG

    为促进妇女劳动力就业,此次培训采取了专业理论讲解、实操训练等方式对学员进行刺绣技艺及技能操作、刺绣图案设计、色彩搭配、艺术审美等方面的进行指导。培训期间学员一边刺绣一边交流着刺绣的经验,取长补短。

图片2.PNG

    通过此次培训,进一步提高了参训学员的刺绣技能,培养更多懂政策、有技能、会经营的少数民族刺绣致富带头人,为我县决战脱贫攻坚,决胜同步小康奠定了坚实的群众基础。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息