您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展事业单位考试期间食品安全检查工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

台江县2018年面向社会公开招聘事业单位工作人员笔试于7月28日在台江县第一中学进行。为保障广大考生食品安全,县市场监督管理局积极开展食品安全检查工作,对县城城关特别是考点(台江县第一中学)周边餐饮店、副食店、小作坊进行食品安全重点检查。

此次检查,一是检查主体资格是否合法;二是查索证索票是否规范;三是查从业人员是否持有有效健康证明;四是经营环境是否干净整洁符合要求;五是查是否有过期食品和“三无”食品上市销售;六是查食品感观性状是否正常;七是查食品店是否明码标价。经检查,有个别餐饮店已办理营业执照,未办理小餐饮证,个别餐饮店从业人员健康证明已超期,针对存在的问题县市场监督管理局下达监督意见书,责令限期改正。

    此次检查共出动执法车2台次,执法人员8人次,检查经营户12户,其中副食经营店7户,餐饮店5户,现场责令整改5户。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息