您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

2018年台江县统一战线“泛海助学行动”正式启动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

    为做好2018年台江统一战线“泛海助学行动”工作,7月6日下午,台江县委统战部组织县教育和科技局、县扶贫办、县民族中学等相关单位领导及业务负责人召开了2018年台江县统一战线“泛海助学行动”协调会。

    会上,成立了“泛海助学行动”工作协调组,各单位明确专人负责,确保助学工作有序推进。

会议要求,各相关单位要提高认识,加强协作,形成合力。统战部要做好牵头、协调工作,搞好资助学生名单汇总、资金发放、情况上报及县工作协调组交办的其他事项;教育和科技局资助办、县民族中学要做好受理学生资助申请工作,审核学生录取信息;扶贫部门要审核好贫困学生建档立卡信息。

    在中央统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起“泛海助学行动”,从2016年到2020年,5年内捐资2.5亿元,资助贵州省5万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。2016年启动以来,共资助台江县180名贫困学生,资助金额达90万元。

    今年,资助名额为70人,具有台江县户籍的农村建档立卡贫困户学生,且属参加2018年普通高等学校招生全国统一考试并被教育部批准的全日制本科高等院校录取的,在全日制本科高校录取工作结束即2018年8月4日前,均可提交申请。符合申请条件的学生,就学地与户籍地一致的,向所在学校提交申请;就学地和户籍地不一致的,向县教育和科技局资助办提交申请,并如实填写《贵州省统一战线“泛海助学行动”资助申请表》。申请人须提供本人身份证、高考准考证、贫困户登记卡原件及复印件;录取信息(录取通知书原件、复印件,暂未收到录取通知书的提供招生考试中心网站录取页面打印件)


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息