您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县积极开展农业社会化服务体系建设工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

结合省州供销工作要点,台江县以脱贫攻坚“春风行动令”重要抓手,开展了农业社会化服务建设工作,助力农民脱贫增收。

一是开展台江县周末广场农特产品展销会。全县9个乡镇(街道)的4家涉农加工企业,151个/次农民专业合作生产的70余个特色农产品组织参展。参展人数1.3万多人/次,实现销售额41.3万元,助农增收18.5万元。

二是以“农校对接”为抓手,助推农产品销售。以“农校对接”为抓手,做好台江一中、二中、三中、台拱街道、萃文街道、方召、南宫、排羊片区41个教学点,15517个学生的营养餐配送工作,截止5月底,完成食材配送312.89吨,实现了就地取材,逐步推动农业产业发展,助农增收。

三是以“农超对接”为平台,拓宽农产品销售渠道。通过成立贵州省台江县供销社绿色农产品流通有限公司,并建立了台江供销绿色农产品直销服务超市(2家),为台江县域各类农民专业合作社绿色农产品提供销售平台,进一步拓宽了农产品销售渠道。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息