您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展食盐质量安全暨“安全生产月”宣传

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

    6月9日,县食安办、县市监局、县工信和商务局、州盐业公司台江分公司等部门利用周末赶集日在县城老大桥联合开展“净化盐业市场、保护群众利益”为主题食盐质量安全暨“安全生产月”和“安全生产黔东南行”宣传活动。主要宣传《食品安全法》及其实施条例、《贵州省食品安全条例》等法律法规;食盐质量安全知识,食品安全科普知识;落实科学发展安全发展理念及相关文件精神,开展6月“安全生产宣传周”主题宣传活动,预防和减少食品药品安全事件发生。此次活动,共制作展板4张,宣传标语4幅,现场接受群众询问400余次,发放食盐安全食用宣传材料1000余份。

通过开展这次宣传活动,提高了全县人民群众对食品安全、食盐食用安全和预防碘缺乏病的防治知识,达到了全县群众共同抵制假冒伪劣食盐的目的,打击了不法分子食盐违法行为,提升了消费者食盐安全知识和自我保护意识。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息