您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督局台拱分局开展食品加工小作坊专项检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强对全县食品生产加工小作坊的整治与规范,建立健全食品生产加工小作坊全覆盖监管的长效工作机制。台江县市场监督管理局台拱分局严格按照《贵州省食品生产加工小作坊监督管理办法(试行)》,对辖区食品生产加工小作坊进行了一次全面排查和整治。

此次检查以米粉、蛋糕、酿酒生产加工小作坊为重点。一是检查经营户证照是否齐全,是否持有健康证且在有效期内;二是检查是否建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录和销货记录制度;三是检查是否索取、查验供货者的许可证和购进的食品是否有产品检验合格报告;四是检查是否存在滥用食品添加剂的情况;五是检查生产加工的食品存放是否规范符合要求;六是检查生产加工环节是否达标,加工车间是否清洁干净,无污染。

截止2018年6月8日,县市场监督管理局台拱分局共出动执法车10台次,执法人员20人次,检查食品加工小作坊30户,对检查发现的部分食品生产加工小作坊存在的台账记录不完整、食品经营许可证超期、生产加工操作间环境卫生差等问题,已现场下达整改通知书,责令当事人限期改正。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息