您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫生监督局“三按月”促进卫生监督工作质量和效率双提升

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为做好全县200户公共场所经营单位、160家医疗机构、30所学校和生活饮用水供水单位的卫生安全、传染病防控、餐饮具消毒等卫生监督检查监管工作,台江县卫生监督局采取“三按月”工作措施,推进卫生监督监管有计划、可量化、高效率、更规范,保障全县人民群众健康安全。

一是按月递交计划。月初结合领导部署安排、上级工作要求、全年工作安排等,制定本月工作计划,并交由分管领导审核签字后,由督查小组负责人存档,按计划开展监督检查工作。

按月开展督查。成立由分管领导、纪检组长、法规稽查股负责人组成的督查小组,每月28日前根据月初工作计划按条进行督查,现场查看文档材料、图片、工作简报、执法记录仪记录视频等相关材料,为避免出现敷衍、造假、应付检查等现象,每项工作分数均要求督查小组成员签字确认,秉承“谁督查谁负责”的原则,压实责任,确保工作质量。

按月进行通报。每月30日,通报本月督查小组督查情况,采取评分制度,严格按照加分扣分具体条例和标准进行评分,每月评分结果均纳入单位二级目标,年底累计积分最低人员,不得评为一等奖,个人年度考核中不得评为优秀等次。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息