您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“碘”亮智慧人生 共享健康生活--台江县第25个防治碘缺乏病宣传活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月15日,在我国第25个“防治碘缺乏病日”来临之际,台江县疾控中心、台江县台拱镇卫生院等相关单位在人流量大的台江县萃文园开展“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”防治碘缺乏病知识宣传活动,向全县人民群众广泛宣传防治碘缺乏病知识。

活动通过设立宣传台、义诊、健康宣讲、摆放宣传板面、发放宣传资料等形式向群众宣传碘缺乏病的病因、流行概况、主要危害及防治知识等内容,提高群众对碘缺乏病危害的认识,让群众掌握防治知识。

在活动现场,县疾控中心专业人员向过往群众大力宣传碘缺乏病防治相关知识,细心讲解如何科学食用碘盐,指导特殊人群如何选择适宜食用盐品种,用科学、客观、真实、权威的数据进行了解释,并详细介绍了国家“因地制宜、分类指导、科学补碘”综合防控策略,宣传科学补碘对于保护人民健康、提高民族素质的重要意义。宣传活动深受广大市民欢迎,现场反响强烈,取得了圆满成功。活动中共发放宣传资料5000余份,接受咨询群众200余名。

通过宣传活动的开展,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处和掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强了自我保护意识。同时自觉购买和正确食用加碘食盐,切实维护了食盐市场安全和稳定,也进一步推动了台江县消除碘缺乏病工作的持续开展。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息