您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县强化落实脱贫攻坚“春风行动”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是严格时间节点。在2018年3月5日前,各乡镇(街道)开展“一减四增”宣传会、“五个不种”调查摸底数据、替代玉米产业布局等。2018年3月30日前,产业布局落入地块;玉米种子销售登记、种植销售实名制追踪;及时编制产业发展项目,强化产业季节的特殊性,不能错过季节,特别是种植业等。2018年4月,组织全县力量重点引导农民在农业发展上的投向;对不符合玉米种植规划地块进行重点巡查;对玉米落地户进行登记;对“五个不能种”范围地进行产业调整及替代产业的投入。

二是开展春耕备耕工作。贮备鲜食玉米和青贮玉米种共9吨,占常年需求量的96.5%;化肥4200吨,占常年需求量的100%;农药11吨,占常年需求量的98%;农膜29万吨,占常年需求量的100%,销售0.75万吨。开展农资经营市场检查,确保农资市场稳定有序。目前共出动执法人员165人次,检查农资市场81场次,检查农资经营户286户次,检查农资企业15个次,逐步规范农资市场秩序,净化农业投入品市场,共印发宣传资料0.32万份。

三是强化技术服务指导到位由县局选派人员到基地开展培训工作,每个乡镇安排1名分管领导和3位组成工作小组具体负责,农业服务中心负责人协助指导。分别在台拱、萃文、施洞、老屯、排羊、台盘开展辣椒育苗现场培训,目前共培训1539人次。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息