您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县安监局“三措施”助力脱贫攻坚

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

   为扎实推进脱贫攻坚工作稳步进行,台江县安监局采取三项措施,强化对所联系帮扶村开展脱贫攻坚工作。

精准派员,助推产业发展。针对红阳村以旅游业为主线的经济社会发展思路,2018年将具有农业、林业专业管理水平的干部派驻入村,全力以赴为该村做大做强金山银山文章,壮大绿色、农业观光旅游,进一步增加贫困户收入。

因户施策,分类指导。借助春季攻势,由驻村队员深入贫困户家中,强化贫困问卷调查,积极梳理困难问题,把准贫困原因,以问题为导向,分类指导贫困户发展好农业、林业产业,做好园秋梦。

强化消防安全基础。强化消防安全基础建设,旨在稳固脱贫攻坚成果。结合《黔东州苗族侗族自治州农村消防条例》协同住建、水务等相关部门规划、完善村级消防基础设施建设,并积极引导村消防组织及村民加大消防安全宣传、适时进行消防安全检查,树立“要我消防安全”的观念,营造“我要消防安全”的氛围,杜绝农村火灾事故的发生,为决胜脱贫攻坚战保驾护航。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息