您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县开展农村清洁风暴户外广告整治行动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为切实抓好农村清洁风暴行动工作,确保农村清洁风暴行动取得实效。近日,台江县在全县范围内开展农村户外广告整治工作,并取得了一定成效。

一是领导重视,精心组织。成立农村户外广告整治领导小组,县市监局一把手亲自抓,分管领导具体抓,各业务股室、分局配合抓的工作机制,确保该项工作有效有序推进。

二是明确整治的重点及内容。重点依据《中华人民共和国广告法》等法律法规对辖区内发布的医疗、药品、医疗器械类、房地产类、投资理财类等户外广告开展地毯式普查清理。

三是加强日常监督,稳步推进集中整治。以县域内农贸市场、农村农贸市场、民族传统村落、旅游景点、景区、城区街道、过境公路等地段绘制、张贴、悬挂的广告为重点清理对象,对各路段、街区户外广告进行梳理,对检查过程中发现的违法行为,依据《中华人民共和国广告法》等有关法律、法规,及时进行规范,并立案查处;建立整治清理长效机制,与日常抽查监管工作相结合,定期检查辖区户外广告情况,确保集中整治行动效果的长期性。

截止4月9日止,该行动共检查各类市场经营主体214户次,拆除广告牌20块、条幅38条,铲除粘贴在灯杆、电线杆、墙体各类印刷品广告412张,有效净化了台江户外广告市场秩序,美化了城市环境,树立苗疆腹地旅游发展良好形象。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息