您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县举办学校食堂管理人员及从业人员食品安全培训

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】


 为提高全县学校食堂食品安全管理员和从业人员食品安全知识与操作技能。3月30日下午,县市监局和县教科局联合在县教科局三楼会议室举办了全县学校食堂食品安全管理员和从业人员食品安全培训。全县各学分管校长、幼儿园负责人、从业人员等共200余人参加了培训。

捕获1.PNG

此次培训,特邀州食品药品监督管理局餐饮科杨慧云科长进行授课,杨科长从学校食堂食品安全的特殊性和现状、学校食堂基本要求和规范、加工经营场所的条件、食品安全管理、加工制作要求、常见“食物中毒”发生的原因和预防等方面以鲜明的图片和案例进行讲解,让培训人员通过图片对比找出各自学校食堂的不足,对今后食堂的规范管理和操作有了进一步的提高。

通过食品安全法律法规和学校食堂食品安全知识等内容的培训,提高了参会人员的食品安全知识,增强了学校管理人员对学校食堂食品安全第一责任人的认识,对进一步规范校园食品安全管理,保障广大师生饮食安全起到很大的促进作用。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息