您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县国地税窗口多举措确保环保税税票顺利开出

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

2018年4月2日上午11点,台江县国、地税窗口顺利开出当地首张环保税税票,环保费改税得以真正实现。为确保环境保护税首个征收期平稳落地,台江县国、地税窗口组织业务骨干加班加点,提前谋划,精细安排。

    一是提前补录纳税人涉税信息。前期联合当地环保局,对前期移交排污费的18户档案重新评定,经下户调查,剔除9户不符合征收条件的纳税人,实现精准补录。二是提前开启绿色通道。主动提前开启“环保税绿色通道”,免去排号等待,带来更加便利、高效、满意的服务体验,节约办税时间,提高服务效率。三是提前与纳税人对接。税源管理部门工作人员提前与环保税纳税人对接,表明事由,争取理解支持,成功预约1名环保税纳税人,确定开具税票时间,足额入库税款。四是提前做好预申报。近期,分中心业务骨干多次培训环保税申报操作,提前测试操作不同污染标的申报方法、当量转换、税款计算等,确保申报操作不卡壳。五是提前做好后勤保障。为营造良好的办税服务环境,提前张贴环保税横幅及海报、播放宣传短片、发放宣传小册子、安排拍照摄像工作人员,制定应急事件处理方案等。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息