您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县地税局多举措落实环保税纳税人信息采集工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

    为做好环保税开征前的基础信息录入工作,县地税局与县环保局多次对接,互派人员学习,在各方共同努力下,完成环保税纳税人信息采集9户,完成率100%。

    一是领导重视,悉心指导。经县地税局局长赵吉清同志与县财政局、环保局多次对接,定期向县政府分管领导汇报情况,积极争取当地政府支持,解决难点,悉心指导,并安排税收政策及税源管理的两名同志到县环保局跟班学习两天。二是借用媒介,注重宣传。利用QQ纳税群、电子显示屏、宣传栏等自有渠道,借用电台媒体,对环保税出台背景、征收对象、政策优惠等作好宣传辅导,突出环保税在绿色经济、节能减污、保护生态等方面的重要意义,提高纳税人的认知度和遵从度。三是统筹协调,仔细筛选。在地税局的主动沟通下,今年来多次召开财政、地税、环保部门的联席会议,共同研究解决工作中的问题,建立数据交换长效机制,加强信息互换。县地税局联合县环保局,对前期移交排污费的18户档案重新评定,经下户调查、摸清政策、仔细识别后,剔除9户不符合征收条件的纳税人。四是后续跟踪,强化征管。后期,县地税局将依托联席会议、综合治税等平台,定期对环保税的征收对象、征收当量、优惠政策等开展后续管理,实时纳入符合征收条件的纳税人,加强对环保税的征收管理工作。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息