您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县司法局“四举措”助力“两违”综合治理工作深入开展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

    为有效遏制违法用地和违法建设行为,切实维护城乡规划建设秩序和社会公共利益,台江县党委、政府高度重视违法用地和违法建设综合治理工作,要求国土、住建、市政、司法等有关部门在全县范围内开展综合治理工作,以此推动全县脱贫攻坚、精神文明创建、依法治县、农村清洁风暴等中心工作。

  县司法局为助推“两违”综合治理专项行动,充分发挥司法行政工作职能,把营造浓厚法治氛围作为抓好“两违”治理的一项重要工作持续推进。一是出动“两违”宣传流动车,组织一支流动宣传队深入全县各乡镇(街道)、村(居)进行法律法规宣传。二是在全县重点乡镇(街道)、村(居)设立“‘两违’法律法规咨询台”,点对点为群众解答法律法规问题。三是要求各乡镇(街道)司法所负责人向局党组做表态发言,抓好本乡镇(街道)宣传工作,发放宣传资料,张贴公告,并对重点户进行入户解答。四是通过微博、微信、今日头条等网络媒体强势营造“两违”综合治理社会舆论氛围。

    截至目前,县司法局共出动宣传车30次,发放宣传资料5000余份,张贴公告100余张,为群众提供法律咨询200余人次,发送微博、今日头条等20条,转发微信朋友圈100余条。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息