您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县卫计局规范监管户档案强化卫生行政许可便民服务

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

 为全面提升卫生行政许可服务工作水平,在缩短办证时限之外探寻更加便民的许可服务途径,县卫生监督局从规范监管户档案着手,推动卫生行政许可工作服务到家。

 一是制定监管户档案目录管理制度,保证档案无遗漏。以《卫生行政许可管理办法》等法律法规为准,积极完善自身在监管户档案规范管理中存在的问题,为各行业监管户档案所需材料制定专门的目录。同时,全局实施目录管理制度,要求各业务股室必须严格按特定目录为监管户收集并存档许可等材料,逐一核对现有档案,该补全的补全,该修正的修正,已过期的材料分别打包保存3年以上,由局班子牵头进行不定期抽查,督促落实到位,以高标准严要求的态度对待监管户档案整理工作,保证材料齐全。

 二是购置专门的许可档案盒,新开户先行建立档案。为使监管户档案管理更为规范化,专门安排1.9万元经费用于档案室建设和许可档案盒的购置,健全设施设备,维护档案安全性。对于在日常检查时发现的新开未办证户,卫生监督员除发放许可材料目录,主动指导其办证外,还先行为其建立监管户档案,纳入监管范围并保持联系,直到其顺利完成卫生行政许可办理。

 三是许可材料送到家,监管户少跑路。在卫生监督员长期指导下,各监管户许可材料和日常检查材料均备份存档,但由于许可材料较多,部分监管户常有材料遗失或过期情况,卫生监督员在日常检查时如发现有此类问题的监管户,均在卫生监督意见书中加以备注,能自行完善的,如身份证复印件、营业执照复印件等,要求其在3天内完成补充,对不能自行完善的,卫生监督员将其原材料复印后,在下一次监督检查时将材料送到监管户手中,将便民服务送到家。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息