您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县生态环保志愿服务队成立并开展首次活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

 台江县环保志愿服务队于3月9日上午九时,在台江县城郊南冬村宣布成立。这是台江县环保局为响应党中央的号召,更加深入广泛地吸纳广大群众参与,加快台江县加强生态文明建设,提升台江生态环保质量的一项举措。

捕获.PNG



    台江县环保志愿服务队,初步由来自直行政机关和县城四所中学的青年志愿者组成,下辖五个分队,300余名成员。环保志愿服务队的成立旨在传播生态文明理验、普及生态环保知识、开展生态文明建设活动,努力提升台江县生态环境质量,为苗疆人民营造更加优质的生产生活环境。本次活动由台江县环保局、林业局、团县委共同组织,县政协副主席龙耀银主持生态环保志愿队授旗仪式并作动员讲话,他希望广大青年树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态环境保护传播者和践行者,为台江的生态文明建设献出一份力量。县环保局、林业局、团县委领导同志向各分队志愿者代表授旗。县检察院、法院、人武部、武警中队的干部职工及县城四所中学教师和学生等10余家单位的自愿者共计300余名踊跃参加了出席活动。

    仪式结束后,全体志愿者就地开展了台江县环保志愿服务队首次集体活动——“青春绿动·共建美丽台江”义务植树活动。在此次活动过程中,广大志愿者热情高涨,齐心协力,积极参与到植树中,认真听取县林业局有关技术人员的技术指导,按照技术要领挖坑植树,挥汗如雨,任劳任怨,从早上9点仪式开始之后直至下午14点半,植树活动圆满完成。

据悉,此次“共青林”植树活动总共植树面积大约15亩,共植杉树苗约2000株。今后,台江县生态环保志愿队还将结合县情,开展生态环保进社区、工厂、学校、农村等系列活动。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息