您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫生监督局“三立规矩”促进卫生监督执法水平全面提升

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为备战新一年的卫生监督工作,以全新的队伍形象为群众提供健康保障,台江县卫生监督局精心部署,从规范卫生监督员着装、统一执法文书制作和量化考核工作任务三个规矩着手,推进2018年卫生监督稽查工作走在前头,全面提升执法水平。

一是立严肃着装风纪规矩。制定并印发了《台江县卫生监督局卫生监督员着装管理制度》,严格按照卫生监督员着装规范要求,结合本县实际情况进行完善,内容涵盖着装场合、着装配套等要求,同时组成稽查工作组,不定期对着装情况进行稽查,一旦发现着装不规范则立即拍照留证,对违反着装规范的予以全局通报批评,并将稽查结果纳入个人和股室年度考核,提升执法队伍形象。

二是立文书统一规矩。以最新卫生监督执法文书书写指南为参照,结合执法文书规范书写要求,通过对历年来执法文书进行逐一对照和分析,由稽查股统一制定全局执法文书模板,并在新购执法终端上进行修改,争取2018年县卫生监督执法文书与省州要求完好接轨。

三是立工作任务量化考核规矩。制定卫生监督员工作任务完成情况量化考核方案,将各股室全年工作任务逐一细化,执法全过程记录、示范卫生监督局创建、监督示范户创建、全年大案要案新案查办、落实各项纪律情况等全部纳入量化考核,分季度进行稽查和量化打分,量化评分结果直接作为年终干部二级目标考核评优标准。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息