您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县供销社三举措助推脱贫攻坚工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是积极对贫困户开展调研。县供销社深入联系帮扶村开展调研,进行了45户建档立卡贫困户的资料复核和统计上报,充分了解村情民意的基础上,努力为联系村理顺今后的发展思路。

二是组建县、乡、村三级合作社。出台了《台江县供销社脱贫攻坚秋季攻势实现合作经济组织体系全覆盖工作方案》,组建了1个县级扶贫合作总社工作、9个乡镇(街道)扶贫合作分社工作、67个行政村股份经济专业合作社,组织发动2017年脱贫攻坚秋季攻势。

三是积极开展周末直销活动。组织举办了四届台江县农特产品周末直销活动,共投入经费6万元,直销活动为农民专业合作社开辟丰富优厚的销路渠道,为市民群众搭建了尝鲜本地农特产品的大平台,每届购销量平均达4万余元,总购销量达20余万元,实现全县农特产品合作社与市民群众互利互惠,全面实现农特产品产销对接,解决农特产品销路难问题,促进农业增效、农民增收,助力脱贫攻坚。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息