您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县积极开展“世界防治麻风病日”活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”。为了进一步普及麻风病防治知识,营造良好社会氛围,推动防治工作深入开展,1月30日上午,县残联联合县卫计局、县民政局、县红十字会等部门利用台江赶集日,在萃文园路口开展“世界麻风病日”宣传关爱系列活动。

活动中,通过悬挂横幅,设置宣传台,发放宣传单、宣传册、脸盆、围腰等方式,给群众现场宣传讲解了麻风病传播途径、症状以及麻风病“可防可治不可怕”的基本知识,使现场群众对麻风病等地方病防治知识有了进一步的了解。同时,县残联将按照有关规定为符合标准的麻风病畸残者办理残疾人证,将持残疾人证的麻风病畸残者纳入残疾人康复服务范围,为其提供康复训练,辅助器具等基本服务。

    通过此次宣传活动提高了人民群众对麻风病的认识,唤起了群众对麻风病防治的重视,使广大群众了解麻风病的危害性,提高自身防病意识,对进一步消除麻风病,实现消除麻风病的目标夯实基础。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息