您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县司法局切实为帮扶村谋福利助推脱贫攻坚

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

台江县司法局紧紧围绕县委、县政府的安排部署,集中全局资源,致力脱贫攻坚工作,一心一意为帮扶联系村革一镇茅坪村贫困群众服务,确保该村与全省各地同步脱贫奔小康。

    一是帮助茅坪村确立以精品水果基地为脱贫攻坚主要支柱产业来大力发展。2017年引导茅坪村178户贫困户以土地入股方式实施完成种植枇杷900亩、蜂糖李300亩,建成了1200亩的精品水果基地。精品水果基地建成了,但灌溉仍然是个大问题,20173月县司法邀请县水务局、革一镇政府深入到茅坪村枇杷基地实地察看,商讨修建枇杷基地提灌站,目前该项目已完成选址和勘察设计,计划投资规模约80万元,拟于2018年春节后实施。

    二是完善村级基础设施建设。改善广大村民群众的生产生活条件,其中向县水务局申请到8吨水泥,全部用于茅坪村铺设饮水管道建设;帮助茅坪村高大山组向有关部门申请,为该组安装了一台饮水机房提升泵。

    三是关心贫困群众生产生活困难。其中20174月购买3000元的菜油分送给茅坪村60户贫困户;2017年“六一”儿童节慰问资助茅坪小学1000元;党的十九大召开之前为茅坪村吴降有、杨乃麻两户困难户和茅坪村委会送去3台彩色电视机及其电视信号接收仪器。

    四是用心做好结对帮扶工作,增进司法干部与茅坪村群众的鱼水之情,2017年以来司法局全局干部职工自发给自己的结对帮扶户送去折合现金6748元的衣服、生活用品、生产工具等物资,并组成党员先锋队,义务帮助困难群众打谷子40余吨。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息