您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县民宗局开展苗汉双语宣讲让党的十九大春风吹到苗疆腹地贫困山村

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

QQ截图20171122151647.jpg

11月20日下午,贵州省民宗系统十九大精神苗语宣讲活动台江县民宗局系列活动正式开展,台江县民宗局组织苗汉双语宣讲队,以苗汉双语说唱等形式在台江县萃文街道九里村开展宣讲,将党的十九大精神真正传递到苗疆腹地,全村100多人现场聆听宣讲。

当天下午,贵州省民宗系统十九大精神苗语宣讲活动台江县民宗局系列活动在台江县九里村五寨自然寨活动中心拉开宣讲序幕,全寨苗族群众不分男女老少,都身着节日的盛装,早早的聚在一起,等待着聆听宣讲。苗汉双语宣讲队通过苗汉双语说唱《颂党恩》、苗语二人对唱《你家是个好地方》、苗语独唱《花开满枝头》等节目,歌颂党的十九大精神,用老百姓听得懂、易理解、可接受的方式将党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话以苗汉双语的形式宣讲出来,让苗族群众也真正了解党的十九大盛会状况和我国今后各阶段的奋斗目标。

宣讲采用苗语说唱、对唱、独唱等方式进行,形式多样、内容丰富、群众参与,台江县民宗局局长杨岸用苗语细心宣讲十九大精神,群众专注听讲,热情高涨,气氛浓厚,不时拍手鼓掌。宣讲现场,摆放了十八大以来苗岭山乡勤劳致富、脱贫攻坚成果及十九大精神宣传图片20张供群众了解,还发放了党的十九大宣传学习资料100本、《中国共产党第十九次全国代表大会宣讲提纲》(中部苗语版)视频光盘100张,进一步加深老百姓对党的十九大精神的理解,对认真参加宣讲、积极参与互动的村民现场发放了毛巾、肥皂、香皂等纪念品。

台江县属于少数民族贫困县,群众脱贫愿望十分强烈。通过此次通俗易懂的双语宣讲,将党的十九大报告热点传达到苗疆腹地的山山水水、村村寨寨,全面覆盖存在汉语言障碍的少数民族群众,切实把党的十九大精神带到存在汉语言障碍的少数民族群众中来,真正做到党的十九大精神能够进农村入农户,并宣讲得更通畅、更透明、更接地气。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息