您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县发改局筑牢联系村“防火墙”保障脱贫攻坚成效

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

进入火灾易发季节,为防患于未然,保障脱贫攻坚成效,县发改局提前谋划,组成农村消防安全宣传小组,于11月21日赴排羊村活动室开展农村消防安全教育宣讲活动。县发改局驻排羊村第一书记、驻村队员,排羊村两委班子成员、党员代表、村民代表共30余人参加活动。

活动上,宣讲小组首先传达了11月14日召开的“全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议”精神,随后组织与会人员学习了《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》。最后,宣讲小组要求:一是排羊、屯上、岩寨、台乐各村两委要将消防安全工作常态化,不间断地开展消防安全隐患排查,加强消防站、消防水源、消防水管等设施检查、保养工作。二是加强宣传覆盖面,安排人员鸣喊寨进行提醒,加强村民防火意识,随时保持警惕。三是加强消防力量组织建设,充实人员,加强培训,确保一旦出现火情能够就近扑救、及时抵达,实现救早救小。

宣讲小组强调:要将消防安全工作作为头等大事及不可逾越的红线抓在手上,老百姓辛辛苦苦一年,即将实现脱贫攻坚目标,绝不能因发生火灾而使老百姓和党委政府艰难取得的成效付诸东流,一定要狠农村消防安全工作,为脱贫攻坚取得的成效筑起一道坚固的“防火墙”。

此外,检查组还到老排羊村检查消防器材及用电线路情况和排羊村小型农田设施建设情况。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息