您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县党校组织妇女干部到县检察院开展预防职务犯罪警示教育

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

切实做好党风廉政教育工作,进一步加强妇女干部党性修养, 10月30日下午,县委党校组织40名妇女干部到县检察院预防职务犯罪警示教育基地现场接受教育,帮助大家提高反腐能力和意识。

基地采用廉政雨露、廉政清风、廉政旗帜、廉政风暴、廉政路径、廉政台江六个篇章,分别以图片、文字、视频、模拟场景的形式,介绍了预防职务犯罪的方针政策和法律法规,集中展示了中央、省、州、县预防职务犯罪工作的重要举措和实际成效,深刻揭示了职务犯罪的严重社会危害性,昭示了惩治腐败的坚定决心和鲜明态度。

参观完警示教育基地后,副检察长陆代敏在该院一楼大会议室给大家上了一堂激情的预防课,从职务犯罪的概念、原因分析、女性职务犯罪剖析、预防建议四个方面同妇女干部们探讨了反腐的重要性。

此次教育活动,深刻地向妇女干部展示了腐败带给本人、家庭以及国家的危害,对广大妇女干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。大家纷纷表示:要以反面典型为镜鉴,以正面典型为标杆,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,同时用言传身教去践行自己在家庭美德建设和廉政建设中的责任。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息