您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县残联开展残疾人技能培训 助推脱贫攻坚 迎接十九大顺利召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步提高残疾人创业就业劳动技能,促进残疾人创业就业,提高生活水平,助推脱贫攻坚,用实际行动迎接党的十九大顺利召开。

10月17日,县残联分别在县检察院会议室、姊妹街华美刺绣有限公司组织开展养蜂、剪纸、刺绣技能培训。此次培训邀请了州农科院李上星老师、台江刺绣工艺师杨再美给参训的残疾人授课。培训采取理论知识传授与实地(际)技能操作相结合的方式,授课老师用通俗易懂、简单易学的方法向学员讲授养蜂、剪纸和刺绣实用技能。共有来自全县各乡镇的62名残疾人参加养蜂技能培训,15名残疾妇女参加剪纸、刺绣培训。

通过开展残疾人技能培训,不断提高残疾人技术和劳动技能,进一步增强残疾人“自尊、自信、自强、自立”意识,提升残疾人的就业创业能力,促进广大残疾朋友自力更生、战胜困难、共同参与脱贫攻坚,早日实现小康之梦。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息