您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县发改局五致力确保五提升提振干事创业精气神

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入拓展“两学一做”学习教育,今年以来,台江县发改局以“铸魂行动”为抓手扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创造性开展“五致力确保五提升”工作,进一步提振全局干部干事创业精气神。

致力在“学”上做文章,提升党员干部党性修养和政治理论水平。该局认真落实“三会一课”制度,制定学习计划,建立学习教育长效管理机制。学习内容以学习《党章》为基础,重点学习中央出台的各项法规和党的建设的各项最新制度规定、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论与实际相结合学,坚持带着问题学,坚持不断跟进学,自觉做到学而信、学而思、学而行,增强“四个意识”,筑牢维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的思想根基。目前,除按时完成常规的学习外,创造性在发改微信群开展“微学习”活动,已组织学习34期。

致力在“做”上下功夫,提升党员干部履职尽职的自信心。结合部门职能,引导党员干部立足岗位,创新思维,融入中心工作、服务大局。一是继续做好国民经济和社会发展监测预警。做好月调度、季分析,开展经济社会发展中出现的热点、难点问题调研,找差距、谋发展,为县委政府当好参谋助手;二是继续做好争取、申报、储备入库项目。认真研读和准确把握国家、省、州投资政策,对接全省“5个100工程”、水利交通建设三年会战、大健康产业、脱贫攻坚、城乡一体化建设工程、中央专项建设资金等政策导向,积极做好立项、可研、初设审批和招投标等项目前期工作,争取项目早日在台江落户;三是继续做好项目调度、督查,推动项目建设。严格落实国家关于工程建设的“四制”要求,推动实行县级领导分工联系重点项目和周调度工作机制,不断拓宽项目稽查工作覆盖面,强力推进项目建设,确保全年投资目标任务完成;四是继续做好规范市场价格管理。加强价格执法检查、监督管理及价格鉴定,顺利完成县城居民生活用水水价阶梯价格和非居民用水超定额加价工作,切实维护市场价格秩序基本稳定;五是继续做好干部业务能力培训。充分利用国家、省、州、县学习培训机会输送干部参加学习,提高履职能力和自信,以保障发改系统干部队伍综合素质的提高,适应经济工作的需要。今年累计参加“苗疆讲堂”共计185人次,选派到余杭区挂职锻炼2人。

致力在“改”上见实效,提升党员干部作风转变。建立完善查找解决问题的长效机制,列出整改清单,切实解决存在的问题。时常以党章党规、系列讲话和先进典型为镜,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。在“改”的基础上,进一步强化制度健全和完善,用制度管人、管事、管财,推动全局干部作风不断好转、工作质量不断提升。

致力在“廉”上知敬畏,提升党员干部拒腐防变能力。继续落实好从严治党的要求,严格履行党风廉政主体责任。进一步完善《岗位廉政风险点及防控措施》等,深入开展警示教育、正反案例学习、党员家风教育、廉政家规、廉政风险岗位排查等活动营造廉政文化环境,开展廉政约谈,以不定期提醒、打招呼的形式进行交心谈心,针对党员干部在廉洁从政方面存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒,抓早抓小,将不良的思想状态、作风苗头等问题解决在萌芽状态。通过各种形式加强对干部廉政教育,筑牢拒腐防线。

致力在“带”上作表率,提升示范带动作用。领导将责任扛在肩上,发挥带头作用。把“两学一做”学习教育作为锤炼党性的基本功、必修课,自觉贯穿于日常工作生活和党性锻炼全过程,带头忠诚担当、带头“深学”“实做”、带头查摆解决问题、带头坚持“三会一课”、带头联系深入群众、带头讲好党课、带头廉洁自律,当好“两学一做”学习教育常态化制度化的领导者、推动者、践行者、示范者。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息