您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州扶贫办到台江开展贫困人口精准识别建档立卡查漏补缺工作交叉检查

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月25日,州扶贫办到台江县极贫乡镇方召镇、“减贫摘帽”乡镇排羊乡开展精准识别建档立卡查漏补缺工作交叉检查工作,县扶贫办负责同志陪同检查。此次检查严格按照第三方检查的要求,查阅资料、查看系统平台和进村入户走访的方式进行,深入农户摸清实情;对方召镇、排羊乡检查存在的问题逐条梳理和整改要求,对今后方召镇、排羊乡开展迎检工作提出建议。

通过此次检查,检查组要求:台江县要加大业务指导和工作统筹调度力度,定期对各乡镇和全县帮扶干部进行统一调度,严格按照以“摘帽不摘政策、继续享受扶贫政策、稳定脱贫”为核心,继续做好脱贫户的巩固提升工作。要在政策宣传讲解中让人民群众心怀感恩、心存感激,不断提升群众对扶贫政策的知晓率和对帮扶工作的满意率,让人民群众真正感受到脱贫攻坚工作“政府在帮、干部在干”,积极鼓励他们努力通过自身劳动,早日实现增收致富。



分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息