您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市监局开展2017年秋季学校食堂食品安全管理培训

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强全县学校食品安全,切实有效防控学校食物中毒事件的发生。近日,县市监局联合县教育科技局举办了全县学校食堂食品安全专题培训会。各中小学校及幼儿园食堂负责人、食堂操作人员共140余人参加了培训。

会上,台江县市监局执法人员从食品安全现状、学校食堂功能布局及管理 、食堂“明厨亮灶”建设作了培训指导,分析了学校学生日常饮食中可能存在的食品安全隐患,并对学校责任人所承担的法律责任等问题进行了宣讲。同时要求全县各学校校长履行食品安全第一责任人义务,规范学校食堂从业人员健康卫生、餐饮具的清洗与消毒、原材料采购的索证和索票、食品选购、食品加工过程管理以及场所设施的清洁。

通过培训,学校责任人进一步增强了食品安全法律意识,明确了食堂管理责任,理清了工作思路,为确保新学期学校食堂食品安全打下了基础。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息