您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局四举措做好“十九大”社区矫正安全稳定工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

党的“十九大”召开在即,为切实加大社区服刑人员监管力度,有力维护全县“十九大”召开前夕的社会稳定,台江县认真落实四项举措,全力做好“十九大”期间社区矫正监管工作和社会安全稳定工作。

一是组织集中学习教育。告知社区服刑人员在“十九大”期间必须要遵守各项规定,针对部分社区服刑人员容易发生酒驾、醉驾和赌博等问题提出重点警示,要求社区服刑人员进一步明确服刑意识,严格遵守社区矫正各项规定,遵纪守法,杜绝违法乱纪行为。

二是组织开展走访活动。对在矫的社区服刑人员进行重点走访排查,着重了解在矫人员近期遵纪守法情况、思想心理状况和道德行为表现。同时走访其邻里及村委,了解并参与共同督促矫正人员,协助做好监督、教育工作。

三是加强“十九大”期间监管措施。要求矫正人员在“十九大”期间保持手机24小时通讯畅通,每日电话汇报情况、发送位置,如遇到紧急情况或者重大事情必须第一时间向所辖司法所报告,严格遵守请销假制度,坚决防止脱漏管现象发生。

四是制定应急处置预案。完善社区矫正突发事件应急处置预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,严格应急事件请示报告制度,明确通讯联络和信息畅通,确保如有社区矫正紧急重要事件发生,能够在第一时间内作出反应、妥善处置,确保“十九大”期间无社区矫正刑事犯罪案件,无脱管、漏管,无上访事件发生,确保“十九大”期间的社会安全稳定。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息