您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局“四举措”开展“扫黄打非”专项整治工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

在秋季开学之际,台江县市场监管局认真履行职责,从8月25日起,采取四项措施在全县范围内深入开展“扫黄打非”行动,努力维护学生身心健康和社会稳定。一是统一思想,确保“扫黄打非”工作“三到位”,做到“扫黄打非”工作领导到位、任务到位、措施到位。二是突出重点,强化市场规范整治力度。把好市场准入关,堵住黄色书刊、信息、网站、非法出版物等的流通渠道。三是加强市场巡查和日常监管,完善管理制度,对出版物、印刷、音像、书报刊市场进行检查;对学校教学用书,查征订渠道,发现问题,及时处理;加强网站、网吧的日常监控,及时查堵散布政治谣言、淫秽色情等内容的信息网页、电子公告、聊天室等。严厉查处含有赌博、淫秽色情等内容的网吧(室),推动“扫黄打非”工作进展,逐步达到规范市场、净化市场的目的。四是密切配合,形成齐抓共管格局。积极加强与政府、文化(新闻出版)、公安等部门的协调配合与联动,健全部门间的协调工作机制,实现监管资源、信息的沟通与共享。严格依照政府关于净化社会文化环境工作的职责划分,做好工作。

截止9月5日,台江县市监局共出动执法车辆5台次,出动执法人员26人次,检查经营户27户次,其中:书店5户次、邮政报刊书亭3户次、书摊5户次、企业网站6户次、网吧8户次,检查教学用书80余册,没有发现非法出版物以及散布政治谣言、淫秽色情等内容的信息网页、电子公告和书刊。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息