您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县检察院召开深化规范司法行为专项整治工作推进大会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月4日,台江县检察院党组书记、检察长周礼静主持召开深化规范司法行为专项整治工作推进大会,全院干警共50余人参加会议。

规范司法.jpg

会上,周礼静检察长原文传达学习了《贵州省人民检察院关于深化规范司法行为专项整治工作的通知》、《贵州省人民检察院关于印发肖振猛副检察长在全省检察机关侦监公诉部门规范司法行为整改落实工作电视电话会议上的讲话通知》、《黔东南州检察机关规范司法行为专项整治工作检查工作方案》,通报了州检院专职检委会委员龙厚然一行深入台江县院进行实地督导检查情况,及该院在自查中发现的日常不规范问题。并结合本院实际就进一步推进专项整治工作提出了要求。

一是要提高认识。高度重视,严肃对待,变“要我抓”为“我要抓”检察干部在履行职责特别是办案中,不能踩“红线”,更不能触“高压线”。要严肃认真、不走过场地深入开展好规范司法行为专项整治工作,牢固树立规范司法行为常态化的意识。更新观念,严格规范司法行为不偏不倚,客观公正,守纪律,讲规矩,遵章守纪,警钟长鸣。

二是要处理好规范司法行为和中心工作、业务工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,特别是在检察工作上,要严格依法办案,依规办事,认真履行法定程序、规章制度,执行司法行为讲究规范,办案要讲究精品,办事要讲究完善。

三是要提高思想政治素质,以“三严三实”为标准,以“两学一做”学习教育为载体,加强以司法为民为主要内涵的职业良知和职业道德教育,促进规范司法行为成为一种良好的职业习惯,提升司法公信力。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息