您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县召开“贵州省PCMIS系统”动员部署暨业务培训会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

8月28日下午,台江县在卫计局召开“贵州省PCMIS系统”动员部署暨业务培训会。

51.jpg

会上,首先学习了8月11日在贵阳召开的全省全员人口统筹管理信息系统启用部署会议精神。其次,从人口档案维护及查询、省内、省际间网络化协作、计生业务信息管理、部门内外信息共享、人口决策支持应用、区划代码查询等7个方面对PCMIS系统的运用进行了全面仔细的培训。

PCMIS系统是原计生工作PIS系统的转型升级,PCMIS系统主要用于全省各级卫生计生部门,优化计划生育服务管理流程,提供部门内和部门间信息共享接口,进行人口数据、业务数据的汇总、查询、统计和分析等。此次系统的升级将极大提升我县计划生育服务管理水平,为医疗健康扶贫提供更精准的数据。

全县各乡(镇、街道)卫生计生分管领导、计生办负责人、计生办微机操作员、流动人口服务管理人员共计40余人参加了培训。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息