您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

新生开训树新风 国防教育提素质

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

8月28日,台江一中2017级新生养成教育、安全教育暨国防教育典礼在操场拉开了帷幕。学校对此次教育典礼高度重视,并邀请了县国防教育办主任肖其龙、县人武部参谋长陈友权、县教育科技局法安办主任唐光成参加,潘文智、潘盛安等学校领导参加了典礼活动。

41.jpg

下午3点半,七年级新生换上戎装,列队整齐,开训典礼正式开始。首先,县国防教育办肖主任在讲话中介绍了军训是强化国防意识、增强爱国主义的重要意义,并对军训提出了刻苦训练、形成习惯、提高综合素质等要求。接着,陈友权参谋长、唐光成主任、潘文智校长等领导对学生的养成教育、安全教育和国防教育都分别发表了讲话。

42.jpg

通过本次教育典礼活动,学生们学到了基本的国防知识,受到了爱国主义教育,加强了组织纪律性,树立了集体主义思想,增强了国防观念和国家安全意识。我们相信学生们的精神面貌将焕然一新,坚信这次四天半的军训一定取得圆满的成功。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息