违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 经济开发区 » 经开政策

省人民政府办公厅关于加快发展现代物流业的 若干意见(摘要)

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

(一)切实减轻物流企业负担。按照《国家税务总局关于深入实 施西部大开发战略有关企业所得税问题的公告》(国家税务总局公 告2012年第12号)有关规定,以《西部地区鼓励类产业目录》(国家 发展改革委令第15号)中规定的产业项目为主营业务,且主营业务 收入占企业收入总额70%以上的物流企业,到2020年12月31日前, 减按15%的税率征收企业所得税。落实国家支持小型微型企业发展 的各项税收优惠政策,将小型微利物流企业减半征收企业所得税政 策,延长到2015年底并扩大范围;在现行对月销售额不超过2万元的 小微企业、个体工商户和其他个人暂免征收增值税、营业税的基础 上,至2015年底,将月销售额2-3万元的也纳入暂免征税范围。对 小微物流企业从事国家鼓励类项目,进口自用且国内不能生产的先 进设备,免征关税。按照国家规定落实物流企业城镇土地使用税减 半征收政策。对涉及物流企业的行政事业性收费,凡收费标准有 上、下限额度规定的,一律按下限额度收取。

(二)加大资金和用地扶持。加大政府资金对物流业重点领域和 薄弱环节的支持。积极争取将我省规划的重大物流设施项目纳入国 家物流业发展中长期规划确定的重点物流工程;统筹省级用于物流 业发展的各专项资金,对重大物流设施项目积极给予支持。属于物 流园区建设项目的,可享受全省产业园区建设优惠政策。对在物流 园区经营的企业,进一步加大在项目、资金和政策上的倾斜。加大用地扶持,对符合发展规划、城乡规划、土地利用总体规划的重点物流园区、物流中心、配送中心以及重点物流企业项目建设所需用 地,优先合理安排年度用地计划指标。在工业园区和现代农业高效 示范园建设的生产服务型物流园区享受工业用地价格。省内区域商 贸中心城市、主要节点城市的物流配送中心,连锁企业配送中心建 设项目内用于建设仓储设施、堆场、货车通道、回转场地及停车场 (库)等物流生产性设施用地列入工业、仓储用地范畴。农产品批发 市场用地作为经营性商业用地,应严格按照规划合理布局,在土地 招拍挂出让前,所在区域有工业用地交易地价的,可以参照市场地 价水平、所在区域基准地价和工业用地最低价标准等确定出让底 价,土地出让后严禁擅自改变用途从事商业性房地产开发,确需改 变用途、性质或者进行转让的,应当符合土地利用总体规划并经依 法批准。第三方物流企业所使用的行政划拨物流用地,符合土地利 用总体规划和城市规划条件的,按工业、仓储类用地补缴土地出让 金。使用标准厂房的,按工业企业标准予以优惠。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息