违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 经济开发区 » 经济要闻

台江县安全生产工作推进会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

3月31日,台江县安全生产工作推进会在县委党校六楼召开。县委副书记、县长杨德昭出席会议并讲话,县人大常委会主任全宏超,县委副书记代明权,县委常委、常务副县长王竣,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长潘年景,县委常委、副县长邓春妮等领导出席会议,会议由王竣主持。

会上,王竣传达学习了全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,并就台江县下一步安全生产工作作了安排部署。

杨德昭强调,要提高政治站位,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要始终坚持“人民至上、生命至上”刻在心中、落实在行动上,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化忧患意识、底线思维,牢牢守住安全生产红线底线。要做好农村消防安全工作,加强农村消防宣传提高人民群众的消防安全意识;要加强道路交通安全管控工作,严厉打击非法营运、超载营运等违法行为;要加强市场假冒劣质产品的整治工作,针对伪劣产品坚决给予打击;相关职能部门要做好工业园区企业安全生产工作的排查和指导工作,进一步完善消防基础设施,确保工业园区持续健康友好发展。

杨德昭强调,各乡镇(街道)、各部门、各生产经营单位要坚持问题导向,持续压实单位主要负责人、企业法人第一责任人的责任,坚决履行安全生产“一岗双责”责任制,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓实抓细森林防火、道路交通、农村消防、危险物品、食品药品等重点领域安全生产工作,严防安全事故发生。

杨德昭要求,要加强森林防火安全工作,特别是清明节期间,要压实县、乡、村三级林长巡林的责任,要压实森林防火属地管理责任和压紧生态护林员巡山护林的责任,要加强森林防火和文明祭祀宣传力度,引导群众文明祭祀,要加强巡查检查,严禁火源进山,加强森林消防安全的演练、技能逃生等,确保节假期不发生安全事故。

杨德昭要求,全县上下要认真贯彻落实全国、全省、全州、全县安全生产工作会议精神。各战区指挥长、副指挥长要全力以赴地指导各战区抓好清明节期间安全生产、疫情防控工作,确保县委、县政府各项工作部署落实落细;要做好疫情防控值班值守工作,守护好来之不易疫情防控成果,共同为台江社会经济高质量发展和乡村振兴作出更大贡献。

县直各部门、各乡镇(街道)及有关企业主要负责人参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息