违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 经济开发区 » 经济要闻

陈震到革一镇、台盘乡调研

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

3月29日,县委书记陈震到革一镇、台盘乡调研督导农业产业发展、项目建设、安全生产、森林防火、疫情防控等工作,副县长王斌、杨仕吉,贵州台江经济开发区工委委员、副主任雷黔敏及县直相关部门、乡镇负责人陪同调研。



陈震一行先后来到革一镇后哨村贵州民投集团鲈鱼反季节育苗示范基地、台盘乡平水村生生农业集团稻鱼产业化发展示范园、空寨村碧桂园鲟鱼三产融合示范园,在认真听取了相关负责人汇报基地建设及项目推进情况后,他强调,要持续抢抓新国发2号文政策机遇,积极争取协调更多的资源向台江聚集,做好做通群众思想工作加速推进土地流转,倒排工期确保全县“2+2+1”产业体系和重大项目落地见效;要进一步优化营商环境,跟进服务好龙头企业,传帮带培育壮大一批本地特色企业,优化联农带农机制,加强乡村振兴人才建设,拓宽群众就业渠道,突出发挥好基层党组织和党员“两个作用”,全面壮大村集体经济,提高农民收入。




在各调研点,陈震还叮嘱乡镇有关负责人,要结合传统村落特色风貌深入开展农村人居环境和“蓝帽子”整治专项行动,顶格依法依规处理一批乱搭乱建、未批先建等行为,严守耕地红线;要时刻绷紧安全生产这根弦,常态化抓疫情防控不松劲,特别是在清明节期间扎实抓好农村消防、道路交通安全、森林防火、食品安全、施工安全等各项工作,抓紧排查问题隐患,切实抓好整改,严防安全事故发生,为人民群众的生命财产安全保驾护航。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息