违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 经济开发区 » 经济要闻

全县经济运行调度会召开

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为了贯彻落实省、州经济工作部署会议精神,分析、研判当前台江经济发展形势,落细落实各项工作措施,确保一季度经济取得“开门稳”。3月25日,全县经济运行调度会在县委党校二楼会议室召开。县领导杨德昭、王竣、邓春妮、周泽东、周文伦、王斌、杨仕吉等出席会议。会议由县委副书记、县长杨德昭主持。



会上,县发改局通报了全县经济运行情况,县统计局就全县经济预警预报情况作了发言,县工信局、县农业局、县住建局、县人社局分别汇报了行业领域经济运行情况,与会领导结合分管领域对下一阶段工作提出具体目标和工作措施。


会议指出,今年以来,全县上下紧扣目标任务,围绕“四新”主攻“四化”,全县经济发展总体平稳、开局良好,主要经济指标实现了恢复稳健、稳中提质、稳中向好发展态势,当前各项工作虽然取得了阶段性成效,但是也仍然存在一些短板和不足,各扛标部门务必要加强调度,对于经济运行态势要准确研判,找准抓好经济工作的着力点,认真分析盘点,分析形势,既要看到好的成绩,也要看到存在的问题和不足,要想办法、找出路,谋措施、抓工作,进一步坚定实现一季度“开门稳”的信心,积极作为,确保目标完成。


会议要求,要紧盯一季度增长20%目标任务,明确措施办法,将各项工作落实到具体项目上,合理配置资源攻坚克难,全力以赴抓好项目建设。要强化跟踪服务调度,强化政企联动破解难题,抓好企业入规和项目入库工作,指导企业规范精准报数,实现应统尽统,颗粒归仓,确保完成预期目标任务。要全力以赴筹措发展资金,创新招商模式,提升招商引资成效,结合我县的工作实际,瞄准重点产业链上的项目,争取招引到符合我县产业发展的延链、补链、强链项目。


会议强调,各级各部门要全力以赴抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,摸清扶贫产业发展情况,抓好产业就业后续管理,对规模大、效益好、优势明显的成熟类产业,延长产业链、提升价值链。要持续盯紧2022年高质量考核目标任务,强化目标意识,坚持目标导向,加强工作调度,着力抓好衔接资金管理和项目实施,压实各方责任,提振精神、认清形势、查漏补缺,为完成全年目标奠定坚实的基础,确保全县经济运行有力。


会议强调,安全稳定的社会环境是做好一切工作的前提和基础,各级各部门必须坚决扛起做好安全稳定和疫情防控工作的政治责任,毫不放松抓好疫情防控,狠抓隐患排查整治和安全监管,抓好债务风险防范等工作,全力营造安全稳定的经济社会发展环境。


贵州台江经济开发区,县纪委县监委、县委组织部分管常务工作负责同志,县政府组成部门和各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息